当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 爱尔兰

外媒评议中国上调个税起征点

文章来源: 文章类型: 内容分类:
    据《金融时报》4月21日报道,中国政府将提高个人所得税免征额,以重新分配经济快速增长带来的好处,并缩小日益扩大的财富差距。该报道称,中国财政部日前宣布,个税免征额将从每月2000元人民币提高至每月3000元人民币,据此测算,此举将使纳税人数量从4亿减至3.5亿,政府税收收入减少约990亿元人民币。对此,该报道认为这是中国缓解贫困和缩小日益扩大的收入差距出台的一项重要政策举措,此外,提高工资水平、为低收入人群建设住房等举措也是中国政府近期的工作重心。(高峰)

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱