当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 葡萄牙

马塞洛·德索萨当选葡萄牙新总统

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  葡萄牙社会民主党候选人马塞洛·雷贝洛·德索萨在1月24日举行的总统选举中得票数过半获胜,成为葡萄牙共和国第20任总统,将于3月9日正式就职。

  现年67岁的马塞洛毕业于里斯本大学法学院,曾任大学教授、专栏作家、电视政治评论员和社民党总书记等职务。社民党作为主要执政党的葡政府近几年实施紧缩政策使国家经济走上复苏之路,这为作为社民党总统候选人参选的马塞洛吸引了不少选民。

  马塞洛在获胜后发表讲话说,作为总统,他将团结一切力量,增强凝聚力,消除政治分歧,达成更多共识。他还强调,国家需要稳定的经济增长,未来5年对葡萄牙经济复苏至关重要。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱