当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 葡萄牙

葡萄牙债务违约可能性明显上升

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  1月13日标普下调葡萄牙主权信用评级后,葡萄牙成为继希腊之后第二个被三大评级机构同时评为垃圾级的欧元区国家,花旗集团随即将葡萄牙从其欧洲债券指数中剔除,导致大量投资者和金融机构抛售葡国债,葡融资成本飙升。18日,葡10年期国债收益率为14.4%,明显高于评级下调前的12.45%。葡萄牙在6月前都没有国债到期,但投资者担心其经济停滞加剧债务负担,以及希腊可能违约引发连锁反应,对葡萄牙违约的担忧不断上升。目前葡国债信用违约互换(CDS)价格已升至历史新高,其价格反映投资者认为今后5年内葡违约的可能性达65%。近来,葡国债的市场交易价格一直在预期收益的50%左右。(谭亚波)

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱