当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 瑞典

中欧货物运费上涨3倍

文章来源: 文章类型: 内容分类:

瑞典《今日工业报》1月19日报道,由于集装箱短缺和消费需求增加,过去八周中欧之间的货运成本上涨3倍。据托运人和进口商称,在亚洲和北欧之间运输一个40英尺集装箱的价格已从去年11月份的约2,000美元上涨至现在的9,000美元以上。

Sea Intelligence咨询公司的Lars Jensen说:“这是一个复杂问题,集装箱资源紧缺。”导致这些问题的因素包括,2020年上半年,受新冠疫情影响,由于船公司取消行程,大量集装箱空载滞留欧洲和美国。随着下半年,西方国家对亚洲货物需求的恢复,集装箱资源愈发紧张。

Capital Economics首席经济学家Neil Shearing说:“全球供应链开始出现紧张的迹象,”他还警告说,运输压力可能进一步增大。

航运公司现在希望,亚洲产量的下降(通常与2月的农历新年相伴)将提供一些喘息的机会,以便可以缓解积压的订单,价格可能暂时下降。然而,航运协会Bimco的经济学家Peter Sand预测,集装箱紧张预计将持续到2021年。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号