当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 瑞典

瑞企仍将受英国脱欧影响

文章来源: 文章类型: 内容分类:

瑞典《今日工业报》12月25日报道,虽然英国脱欧协议达成无疑是非常积极的,但是瑞典企业联合会欧盟事务负责人Anna Stellinger表示,新年开始,很多瑞典企业仍将面临很多现实难题,对英贸易比以前复杂很多。“在哥德堡港,瑞典企业不再能像以前那样,在集装箱船出发的最后一刻随意加货。他们不得不面临更多的手续、争议等等。”Swebank银行经济学家Carl Nilsson对此表示同意。“脱欧协议使企业免于关税是好事,但是他们不得不面临很多海关手续,这是他们之前在欧盟内部贸易没遇到过的。比如进出口报关。此外,长期看,英国和欧盟的法律差异也将扩大,可能会导致更加繁琐的行政程序和高昂的法律成本。”

英国是瑞典非常重要的贸易伙伴,从英国脱欧到达成协议,用了四年半。这导致了瑞典企业在境内外都面临很多问题,也不确定与英关系的走向。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号