当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 瑞典

研究显示瑞典数千工作岗位将受汽车关税影响

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    瑞典《工业日报》8月3日报道,瑞典政府授权瑞士伯尔尼大学世界贸易研究所完成的研究报告显示,如果特朗普总统对欧盟征收25%的汽车关税,瑞典存在损失3900个工作岗位的风险。瑞典汽车工业创造了50万个就业岗位,其中有13万多个直接就业,8万多个分包商。瑞典向美国出口的汽车价值210亿克朗。报告还显示,已经实施的钢铁关税给瑞典钢铁行业造成800个工作岗位的损失,再加上欧盟对美实施反制关税的影响,使得瑞典钢铁业受影响的工作岗位约1,000个。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱