当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 瑞典

欧元区经济前景黯淡 量宽政策作用有限

文章来源: 文章类型: 内容分类:

彭博社8月17日发表评论称,自欧央行实施量化宽松政策以来,欧元区借贷成本降低、流动资金充裕等带动了出口增长,但欧元区经济仅仅经历了一个季度的短暂改善后,二季度意外放缓,德拉吉的刺激政策力度仍不足以维持欧元区的经济复苏。

评论认为,欧元区的经济复苏仍十分脆弱,容易受到诸多外部因素影响,如全球股市动荡、中国经济放缓及希腊危机等。今年二季度欧元区经济增长率仅为0.3%,三大经济体德、法、意增幅均低于预期。伦敦商学院经济中心学者卡瓦拉(Cavalla)表示,今年二季度,外部环境比较有利,如油价走低,美国经济表现强劲,欧元区经济出现了改善迹象,曾使大家乐观以为欧元区表现将进一步向好。但在目前全球经济恶化情况下,年内欧元区经济可能继续低迷或出现贫血式增长。德拉吉已宣布,欧央行将视情决定是否采取新一轮刺激措施。受油价再度下跌影响,7月份欧元区通胀率仍偏低,仅为0.2%,同比下降了0.2%。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱