当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 捷克

捷克需要积极迎接“工业4.0”时代

文章来源: 文章类型: 内容分类:

捷通社9月21日报道,捷克《今日报》当日发表评论称,捷克该为工业4.0做好准备了,未来捷克或将有54%的工作岗位被机器人取代,特别是在流水生产线上。 

上述评论是在参考了牛津大学马丁学院与花旗集团的一份联合研究报告后做出的。据该报告分析,受工业4.0冲击最大的行业将是住宿、餐饮、运输和仓储,而受冲击最小的会是高层管理职位、教师及务农者。 

首批将工业4.0应用到生产中的捷克企业就有斯柯达汽车的各制造厂,其现代化生产过程包括更多地使用数字技术、自动化及实现数据的高速传送和分析等。 

捷克工贸部已在着手拟定一份计划,以帮助本国应对这新的一轮工业革命,确保有足够从业者能够胜任生产领域中的那些新兴工作。捷克各工会也认为工业4.0已是大势所趋,全社会都必须尽快接受这一现实。另外,位于布拉格的捷克技术大学也计划于明年秋天开设一门关于工业4.0的新课程。 


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱