当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 捷克

近期中国在捷投资增幅接近75%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

捷通社9月15日报道,来自邓白氏公司的一份公开分析报告显示,自去年年底至今年9月,在捷中资已增长约74%,达到48亿克朗(约合2亿美元)。该报告是公司在对捷克企业的股权结构进行分析之后做出的。

分析人士指出,由于中国对相对安全的欧洲投资机会特别是知名企业的青睐,中资在捷克经济发展中的地位不断增强也在意料之中。同时,捷克企业也正试图以在华设立办事处等形式开拓中国市场。

根据邓白氏的数据,目前中资在捷克外资榜上排第22名。截至本月10日,中国在捷的重要投资项目有:

1. 金融业:分别由上海华信和海南华信参股的J&T金融集团;

2. 制造业:由亚普汽车部件有限公司全资控股的亚普捷克公司、由四川长虹全资控股的长虹欧洲电器公司、由大连橡塑控股的布族卢克(BUZULUK)公司、由台湾纬创集团全资控股的纬创资通(捷克)公司;

3. 文化娱乐业:由中国华信控股的Slavia Praha足球俱乐部;

4. 批发零售业:由华为公司全资控股的华为(捷克)公司、由香港凯弗罗(KENVELO)公司全资控股的捷克凯弗罗公司;

5. 科技及专业服务业:由道路国际香港公司全资控股的捷克道路公司。

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱