当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 土库曼

欧盟驻土库曼斯坦高级外交官称土在欧盟新的中亚合作战略中地位显著

文章来源: 文章类型: 内容分类:
    据土库曼斯坦油气网5月11日报道,欧盟驻土库曼斯坦使团联络处主任弗雷博特在日前举行的欧洲日活动上致欢迎辞时表示,土在欧盟与中亚地区总体关系中发挥重要作用,在欧盟新的中亚合作战略中地位显著。
    弗指出,欧土在政治、经济、人文等领域合作发展顺利。几周后欧盟与中亚国家政治和安全高级别年度对话将在土举行。该机制是欧盟与中亚国家定期政治交流的重要组成部分。
    弗表示,在经济方面,欧土在贸易、能源、运输等领域合作良好。欧盟是土前三大贸易伙伴之一,双边贸易额达16亿欧元。土在欧盟能源安全战略中具有十分重要作用,双方均致力于实施跨里海管道项目。不久前投入使用的土库曼巴什港无疑将成为连接欧亚的重要一环。今年欧盟将制定欧亚互联互通战略,土将在其中占据其应有位置。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱