当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 土库曼

土乌两国总统为跨阿姆河铁路-公路大桥开通剪彩

文章来源: 文章类型: 内容分类:

3月7日,土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫与乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫共同出席了在土库曼斯坦列巴普州举办的跨阿姆河铁路-公路大桥开通剪彩仪式。自土库曼纳巴特横跨阿姆河至法拉普的公路桥全长1600米,铁路桥全长1750米。该项目由乌克兰公司“阿里特克姆”承建。

在2009年至2016年短短几年间内,在土总统的亲自参与下,横跨阿姆河的现代化公路、铁路桥陆续投入运行,包括“阿塔梅拉特-科尔基奇”公路桥、“谢吉-艾利杰克”公路桥,“阿塔梅拉特-科尔基奇”铁路桥,全长88公里的“阿塔梅拉特-鄂曼纳扎尔-阿吉纳”跨国铁路桥。目前,土铁路总长5113公里,共有742铁路桥。2014年12月3日开通的哈萨克斯坦-土库曼斯坦-伊朗铁路已成为北-南国际交通走廊中的一部分,使得欧洲至波斯湾的里程缩短600公里。哈-土-伊铁路总长为1050公里,其中土库曼斯坦境内段最长,为825公里。土库曼斯坦公路总长13737公里,其中国道6540公里,国际公路2280公里。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱