当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 西班牙

西班牙工业贸易旅游大臣抨击特朗普政府贸易保护主义政策,希望未来在车用电池行业与中韩等龙头国家开展竞争

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 埃菲社5月16日报道,西班牙工业贸易旅游大臣马罗托当日出席汽车行业转型研讨会时强调,西政府将始终坚决反对美国对欧盟汽车产品加征关税,特朗普政府施行的贸易保护主义政策导致全球面临不确定因素,为国际贸易制造障碍。

  马表示,汽车等行业的生态转型进程须以“有序”和“联合”方式开展,以便为新兴和传统技术共存提供空间。她本人拟于6月初访华,考察西在华车企生产设施,努力将中国车用电池生产厂引入西本土,同时坚持发展本国车用电池产业,以便未来与中韩等在相关产业中居龙头地位国家开展竞争。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱