当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 西班牙

西班牙电信对沃达丰开放境内光纤网络。

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  西班牙《拓展报》317日报道,西班牙电信与沃达丰公司16日宣布,已经达成一份历史性行业协议,沃达丰公司可在5年内使用西班牙电信在西市场竞争委员会(CNMC)非规定区域铺设的整个光纤网络,即66个人口最密集城市以及规定区域内西班牙电信大部分光纤网络。

    截至2016,西班牙电信光纤网络已覆盖1710万光纤固定用户,其中包括住宅、办公室和商铺。通过上述协议,沃达丰可获得1300-1400固网用户。此外,沃达丰还可通过常规供应使用权,以略高的价格获得66个城市之外的网络固定用户。

    上述协议西电信市场具有重大意义一方面使沃达丰大幅提高市场竞争力,以低于CNMC制定的市场价格优势,在众多城市直接通过光纤和电缆连接到用户,同时使该公司可集中转向4G网络建设投资;另一方面为西班牙电信在网络投资方面带来了5年固定收入。

西班牙电信最担心的问题是CNMC2018年初的光纤政策调整。其他电信公司可通过已有用户选择性挑选其他用户降低自身风险,西班牙电信则承担所有投资风险。

    西班牙电信一直期盼CNMC要求其企业长期定量使用网络,以便将相关收入用于铺设网络所需的高额风险投资。在签署本协议后,沃达丰将是西班牙电信首家大客户。

    由于管理部门的限制,西班牙电信沃达丰签署的并非独家协议,也对其企业开放。其他企业如希共享西班牙电信光纤网络,需同样接受长期定量协议条款。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱