当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 西班牙

加泰罗尼亚自治区独立倾向将会对跨国企业产生负面影响

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  加泰罗尼亚自治区政府向西中央政府要求财政独立以及此前该地区的独立游行,将使部分跨国企业担心经济环境的变化并由此撤离。报道认为,该自治区营业额最高的100家企业中有30多家是外资企业,如果自治区独立将会对这些企业产生各种不良影响。日产和大众汽车、Novartis和Sanofi-Aventis制药厂等生产性企业,将由于对新的关税以及很有可能发行的新货币而造成竞争力下降;Lidl、雀巢、达能、索尼等公司也将不得不重新考虑是否要将其西班牙葡萄牙总部,或南欧业务总部设立在一个人口仅有700万的新“国家”。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱