当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 塔吉克斯坦

俄塔恢复航班往来谈判

文章来源: 文章类型: 内容分类:

塔吉克斯坦Avesta 网站4月24日报道,据塔交通部称,俄塔计划于本周内恢复中断十天的航班谈判。

半年前,俄塔就俄亚马尔航空公司自茹科夫斯基机场(莫斯科第四座民用机场)至塔航线谈判无果后,俄交通部暂停了索蒙航空公司飞俄多条航线。2017年1月27日,俄塔政府间经济合作工作会议期间,俄第一副总理伊戈尔·舒瓦洛夫称,俄修改了关于禁止塔索蒙航空飞俄的决定。据当时报道,塔方同意自2017年7月起,批准俄亚马尔航空飞杜尚别和胡占德的航班。

4月3日,俄交通部对塔索蒙航空多条赴俄国际航线颁发禁令,原因是“塔方违约拒绝了亚马尔航空自茹科夫斯基机场飞杜尚别和胡占德的申请”。

4月4日,塔交通部称,按照俄塔政府间协议,应在“平等基础”上考虑两国间航线设置。塔交通部指出:塔方曾建议俄每周向库尔干秋别和库里亚布发两趟航班,但俄亚马尔航空未接受该提议,后塔方允许俄方每周向杜尚别和胡占德发两趟航班,俄方对该方案仍不满意,俄方建议每周向上述城市发7趟航班。

作为禁止塔索蒙航空飞赴俄罗斯的应对措施,塔航空部门发表声明,将中止俄UTair航空飞胡占德的3趟航班和乌拉尔航空飞杜尚别的4趟航班,但实际上并未落实。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱