当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 爱沙尼亚

爱沙尼亚电子工业遭受疫情影响开始显现

文章来源: 文章类型: 内容分类:

爱沙尼亚电子工业协会称全行业已经受到冠状病毒的影响,供应链中断是该行业最大的问题。电子产品的出口接近爱沙尼亚总出口的25%。由于此前许多电子产品生产商为准备因中国农历新年假期停产的情况而进行大量备货,企业生产所需的零件库存尚够,目前冠状病毒的影响尚不明显,但总的来说取决于疫情的进一步发展,很难找到一个不含中国产电子配件的电子产品。现在其影响开始显现,特别是印刷电路板和塑料零件的供应困难,爱企业尝试从包括爱沙尼亚在内的欧洲市场寻找替代供应商,但主要问题是价格明显上涨、有限的生产能力和由此产生的供应限制。该协会表示令人欣慰的是,在中国该病毒已得到控制,生产和供应已开始恢复。但由于病毒在全球范围蔓延,运输问题又进一步阻碍了供应,因为各国已宣布紧急情况并实行隔离,空中和其他运输通路已被暂停。生产企业也必须考虑到职工的防疫问题。该协会的负责人补充说,从长远来看,可能会出现一种趋势,即生产将从中国转移,供应链将变得更加本地化。

        


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱