当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 爱沙尼亚

中国经贸论坛在塔林举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

9月12日,我处举办了以推介中国经贸政策和市场机会为主题的“中国经贸论坛”。爱沙尼亚企业局作为协办单位给予了大力支持。本次活动为搭建中爱经贸合作平台、促进中爱双边经贸合作,特别是为爱商界开拓中国市场发挥了积极作用。


中国驻爱沙尼亚大使李超致开幕辞,介绍了我国建国70年来以及改革开放40多年来取得的巨大成就,希望爱沙尼亚商界能够抓住机遇,在稳定的双边关系的支持下,与中国开展可持续的经贸合作。

爱沙尼亚经济部副部长卢比在致辞中称,世界经济发展不能忽视中国,希望每一个爱沙尼亚人有机会都去中国看一看,只有通过亲身了解,才能有一个全面的认知。

此次论坛邀请了来自商务部研究院和海关总署的专业人士介绍我国营商环境和海关政策,还根据当地商界需求,邀请了阿里巴巴天猫集团的商务代表介绍中国的电子商务概况并与当地企业进行对接。爱沙尼亚企业局作为此次论坛的合作伙伴,邀请了已成功进入中国市场的企业家介绍在华设立企业、开设门户网站、申请检验检疫程序等经商经验。

雷建中参赞做总结发言,对发言嘉宾的精彩介绍和爱企业局的竭诚合作表示感谢,并希望此次论坛对参会商界人士开展对华贸易有所提示和帮助,中国大使馆将继续为中爱开展双边经贸合作提供协助。

此次论坛以其务实的特点得到了参会人员的积极反馈,来自爱沙尼亚政、商、学、研各界约120人参加会议。



发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱