当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 爱沙尼亚

爱沙尼亚各界对巴黎恐袭的反应

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据爱沙尼亚媒体报道,针对巴黎发生的恐怖袭击,爱沙尼亚总统伊尔韦斯14日在接受采访时表示,这将促使欧盟各国更紧密地合作,没有这种合作,任何一个成员国都无法单独保护自己。
  伊尔韦斯称,欧盟的对外政策软弱。一方面,欧盟各国都指望着北约保护安全,不愿在国防上做出更多努力;另一方面,欧盟的防务合作又因为一些小成员国的问题而停滞不前。他认为,欧盟各国必须克服不能达成一致而造成的无所作为。
  同日,爱沙尼亚总理罗伊瓦斯也强烈谴责巴黎恐袭是“野蛮、残忍和无人性的”,称这仅是对法国的攻击,也是对欧洲共同价值观、文化和生活方式的攻击,表示“爱沙尼亚将肩并肩地同法国站在一起,随时准备向法国提供全面援助。”
  爱沙尼亚内政部长、国家安全警察总监和边防与警察局局长14日进行了紧急磋商,决定加强爱沙尼亚海、陆、空边境安保管控措施,对法国驻爱使馆加强警戒,同各国情报部门保持密切联系,了解最新动向,巡警全副武装上岗,以确保本国民众的安全。
  国家安全部门称,由于爱沙尼亚远离欧洲中心,发生在巴黎的恐怖活动还暂时未对爱沙尼亚的安全形势产生影响,不过,有关部门已经提高了警戒级别。
  14日,约150名爱沙尼亚民众前往法国驻爱使馆献花,悼念恐袭遇难者。 


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱