当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 摩尔多瓦

第五届摩尔多瓦信息社会和通讯周在首都基希讷乌举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     5月17—20日期间,在摩尔多瓦首都基希讷乌举行了摩尔多瓦通讯和信息技术部主办的“第五届摩尔多瓦信息社会和通讯周”。
  通讯和信息技术部部长菲列普在庆祝世界通讯和信息社会日的会议上指出,通讯技术产业是摩尔多瓦经济中受经济危机影响最小的行业。2010年,该行业的收入占全国国内生产(毛值)的9%,同时,通讯技术服务处于上升趋势。目前,100名居民拥有33部固定电话、89部移动电话,计算机拥有率达37%,而全国居民的38%使用互联网。目前,摩议会正在讨论立法与欧盟相关法律接轨的问题。
2011年一季度,摩互联网宽带用户比去年同期增加了39.4%,达到29.28万人,该项服务每100人的渗透率增长了2.3个百分点,达到8.2%的水平。
  今年一季度,有大约23700名人员成为固定点的互联网宽带进入服务的新用户,其中绝大部分—17900人(占新用户的75.8%)接入了摩电讯的网络,而Starnet(星网)和Sun Communications公司的新用户为3900人和1000人。固定点接入宽带互联网服务的市场销售额比去年同期增加了18.3%,超过了1.47亿列伊。
  一季度,通过3G移动电话进入宽带网的用户数增加了13.4%,达到13.8万人,而此项业务每百人的渗透率为3.9%。固定电话和移动电话进入

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱