当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 马耳他

马总理发表对马耳他经济的乐观看法

文章来源: 文章类型: 内容分类:
据马耳他时报16日报道,为了吸引外国投资,近来马耳他总理劳伦斯•冈奇频频会见外国公司代表。这些企业包括了可能继续扩大在马耳他投资和有兴趣开始对马投资的各类公司,行业覆盖从信息产品、制造业到金融服务领域。
  在执政党国民党党部5月15日召开的政治会议上,冈奇总理表示,如果这些外国公司决定对马投资或继续增加投资额,将为马耳他创造新的就业前景,特别是帮助那些渴望获得新技能的人。他援引上周欧盟公布的经济预测报告说,马耳他经济将在未来两年内保持积极发展的态势,并预期会继续提高就业率。他说:马耳他正在前进,不仅我们自己,就连欧盟委员会也这样认为。我们有望实现预期的经济目标。
  在谈到5月28日将要举行的关于是否准许离婚的全民公决时,冈奇总理说,政府将为马耳他家庭的稳固尽一切努力。这次全民公决将最终决定马耳他人的婚姻将是永久性的还是将被降低到可以只有四年时间。他说,虽然家庭不一定必须适应社会的需要,但是反之,我们的社会应该围绕家庭的需求作出各种安排。比如提供适当的交通方案,适当的工作时间和更多的公园场所。
  在谈到将于今年7月3日正式运营的全国公交系统改造计划时,冈奇总理表示,到那时,切实的改变一定会发生。包括我本人在内的广大民众,将放弃自驾车出行,而改乘公交车。他还说,马政府致力于为群众创造更好的环境,为他们提供更多的活动空间及娱乐场所,包括决定关闭污染严重的玛萨电厂在内的所有举措,都是为了改善人民家庭生活和儿童的成长。
  上周欧盟发布的今春经济预测报告指出,马耳他有望在实现预期的经济增长目标的同时,在未来24个月内使自身的外债和财政赤字进一步减少。报告指出,比较6个月前欧盟对马耳他的经济预测,马经济复苏的步伐正在加快,2010年GDP实际增长3.7%,明显高于整个欧元区国家平均增长1.7%的水平。欧盟预测,2011年马耳他的经济增长率仍可以达到2%,2012年有望达到2.2%。


发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱