当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 马耳他

马耳他报废旧车购车补贴计划中止

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     据最新一期《马耳他商业周刊》报道,由于马耳他当局规定的车辆报废限额已满,自2010年11月起由马政府引入的关于机动车报废的资助计划已于上周中止。
  据该报文章报道,马新车进口商正在游说政府将这一计划展期,以满足已登记的车主的报废需求。这一“先到先得”的报废计划,使得马耳他车主可以在报废旧车购置新车时获得最高2000欧元的补贴。该周刊从马交管当局的公司服务法规部门获悉,这一计划所规定的2000辆机动车限额已经达到,能否增加将取决于马耳他财政部是否做出新的决定。
  一名马耳他新车进口商说,很显然,这一计划鼓励人们淘汰十年以上车龄的老旧车辆,转而购买装备最新技术和低碳排放发动机的新车,从而有效降低道路污染。大陆汽车有限公司经理米奇先生说,这项政策很成功,而且进展顺利。我们希望它继续实行。当然,最终的长效解决方案还是降低直至取消车辆登记税(那是阻碍人们购买新车的主要障碍)。当记者问到对马耳他进口二手车问题的看法时,米奇经理表示,将马耳他变成英国和日本二手车的处理场是马耳他的耻辱。尽管部分进口二手车尚处于良好状态,但是总体上说大部分二手车的行驶里程被低估了。许多人上当受骗,因为当他们认为买到的是只行驶了2万英里的车时,实际上它已经跑了8万英里以上。另一方面,大部分二手车都已有6年以上车龄,显然只能满足欧3或欧4排放标准。但是进口新车,则必须达到欧5标准才能被批准。
  实际上,马耳他的道路污染与老旧车辆所占很高比重直接相关。由于一直以来不实行强制报废制度,这个问题已困扰马交管当局多年。但是,新计划涉及大量的财政补贴,政府限于财力又难以为继,这是一个两难的选择。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱