当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 马耳他

思科公司将进驻马耳他智能城

文章来源: 文章类型: 内容分类:
   据1月20日马耳他商业周刊消息报道,思科公司将在“马耳他智能城”设立其运行机构。该报道说,智能城(SMART CITY)这一马耳他最先进的信息技术媒体园,已决定采用思科公司的开放式无边界网络结构。
   马耳他政府于2007年4月与阿联酋TECOM公司(Tecom Investments Group)签订协议,由TECOM公司投资3亿美元,马政府提供35.8万平方米的用地,共同建设一个集办公、居住和各种服务设施为一体 “马耳他智能城”。目的在于依托其现代化集成优势,打造一个地中海区域知识经济的领导者园区。马政府期望在项目全部建成后能提供约5000个左右工作岗位,连同马耳他良好的社会秩序,稳健的金融管理,完善的基础设施服务和训练有素的人力资源,吸引各国企业尤其是世界知名企业入园兴业,全面促进马通讯、建筑、旅游、海上运输、服务和零售业的发展。
  “马耳他智能城”一期工程已于2010年10月竣工,主体为一幢总面积为12000平方米的写字楼。该楼具备 “双光纤通讯线缆和双供电”等先进通讯和电力设施。目前该楼已租出20%,和思科一样即将入住办公的还包括惠普等世界知名公司。该楼年租金为每平方米200-250欧元。
    马耳他智能城非常看好中国企业的成长潜力,拟向八万家中国企业发送招商资料,并将于今年专门赴华进行招商。这对于有意在欧洲发展业务的中国企业特别是以信息技术和服务为主的企业来说是一个好机会。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱