当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 马耳他

我处就成立马中商会事与马中友协会长交换意见

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     元月二十七日,我经商处刘美崑参赞约见“马耳他-中国友好协会”会长雷诺•卡莱亚,就拟议中的“马耳他-中国商会(暂定名)”成立事交换了意见。
  作为发起人,卡莱亚会长对拟成立马-中商会一事进行了介绍。在获得马耳他企业局、马耳他商会和有关企业支持下,本月三十一日将在马商会总部举办“马中商会”成立启动暨情况介绍会,已邀请马商会会员以及其他对马中贸易合作有兴趣的马耳他公司和个人参会。会后将正式成立筹备委员会,预计今年四月份完成“马中商会”成立的有关法定手续。
  刘参赞表示,促进中马双边经贸合作是我们的工作宗旨。随着中马贸易的规模不断扩大,马耳他需要有一个企业服务机构。中国大使馆欢迎热心于此的马耳他有识之士通过适当方式把从事对华贸易和有兴趣开展对华经贸合作的马耳他企业组织起来。商会工作人员要熟悉行业,热心奉献。我们希望未来的这个专门促进中马经贸合作的机构,能够通过务实工作,积极开展富有实效的活动,服务、吸引和凝聚会员企业,成为受到马耳他广大企业欢迎和积极参与的组织。
  刘参赞向卡莱亚会长介绍了中国商会组织的发展情况。指出,中国的改革开放和市场经济体制,为行业组织的诞生和发展提供了有利条件。中国的商会组织在促进企业开展贸易与投资合作方面正在发挥日益重要的作用。不以赢利为目的,坚持服务立会,认真为会员办实事,贴近市场、贴近企业,商会就有生命力。只要未来的马中商会积极为企业服务,中国使馆经商处愿意在信息、联络等方面给予支持。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱