当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 英国

英国老牌旅行社Thomas Cook倒闭 数十万旅客被迫滞留海外

文章来源: 文章类型: 内容分类:

路透伦敦9月23日 - 全球历史最悠久的旅游公司Thomas Cook(TCG.L)周一破产,造成数十万名游客滞留海外各地,将启动英国在承平时期最大的撤侨行动。

英国首相约翰逊承诺,将协助受困英国旅客返国,并透露英国先前已拒绝了Thomas Cook希望政府提供约1.5亿英镑的纾困要求,因为这种做法有道德风险。

“这是非常艰难的情况,我们非常关心Thomas Cook的顾客,那些现在可能难以返家的度假旅客,我们将尽全力让他们回家,”约翰逊在前往出席纽约联合国大会途中,在机上向记者表示。

清算标志着英国历史最悠久的公司之一走向终结。这家公司成立于1841年,历经两次世界大战存活下来,并开创了套装度假行程和大众旅游的先河。

该公司在16个国家经营酒店、度假区和航空业务,每年服务1,900万人。公司目前有60万旅客滞留海外,迫使各国政府与保险公司协调展开庞大的援助行动。

该公司首席执行官Peter Fankhauser说,公司周末进行了紧张的谈判,但未能与债权人敲定救助方案,公司倒闭令人深感遗憾。

英国民航局表示,Thomas Cook已停止营业,监管当局和政府已经备妥多架飞机,准备在未来两周开始将逾15万名英国客户接回国。



发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱