当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 英国

英国第二季度经济增速加快,且超出欧元区水平

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《华尔街日报》8月10日报道,在经历了年初的缓慢开局之后,英国经济增速在第二季度加快,因温暖的天气及世界杯足球比赛提振了消费者支出。 这一数据也暗示出,在英国定于2019年3月退出欧盟之前,今年英国经济或再度实现缓慢但稳定的增长,但前提条件是英国能够在退欧前的这最后几个月中与欧盟达成协议。 英国国家统计局周五公布,第二季度折合成年率的经济增速为1.5%,较第一季度0.9%的增速大幅加快。 这份初步数据也显示出,英国第二季度经济增速快于欧元区水平,欧元区第二季度经济增长1.4%,为三年来最低增速。 与之相比,美国第二季度实现了2014年第三季度以来的最快增速4.1%,日本当季增速则为1.9%。 上述这些数据凸显出,全球大型经济体在2017年实现了罕见的同步增长以后,各国之间的增速在今年出现了分化。未来几个月,经济增长面临的重大风险在于美国与主要贸易伙伴之间的贸易冲突可能加剧。 英国国家统计局周五公布的数据还显示出,英国经济仍然极其依赖于消费。当季消费者和政府支出抵消了出口表现疲软的影响,与此同时制造业产出也出现萎缩。(驻英国使馆经商参处)


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱