当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 英国

英国与欧盟在脱欧谈判上交锋加剧

文章来源: 文章类型: 内容分类:

   英国《金融时报》3日报道,根据欧盟首席脱欧谈判代表Michel Barnier提出的方案测算,英国需要支付总额达1000亿欧元左右的脱欧账单,远超此前欧委会主席容克所提的600亿欧元,体现出欧盟成员国在脱欧谈判上的立场变得更加强硬。Michel Barnier就此回应称,在脱欧进程结束前,英国需要支付的最终金额不会确定。脱欧账单并非是对英国的惩罚,而是解决英国脱欧所产生的财务问题。其同时表示,英国必须在未来数月中致力于解决欧盟所提出的三大关注:在英欧盟公民居留、英国在欧债务和新边界问题,而英欧双方在上述问题的争议应依靠欧洲法院解决。他强调脱欧谈判将是痛苦和漫长的,任何认为脱欧将不会产生实质影响的想法都是不切实际的。而英国首相特蕾莎.梅在3日宣布解散议会时抨击欧盟近期的表现是不希望英国脱欧谈判取得成功,布鲁塞尔的官僚正试图联手影响即将进行的英国大选。 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱