当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 英国

欧盟加紧推进多项双边贸易谈判

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  路透社26日报道,为应对特朗普当选和英国脱欧所带来的逆全球化双重影响,欧盟急需推进其全球化和自由贸易主张。过去三年欧盟贸易谈判的重点在于跨大西洋贸易和投资伙伴协定TTIP,由于特朗普上台后美国对于市场开放和自由贸易的态度发生重大变化,TTIP 谈判已处于停滞,欧盟被迫转向推进其他贸易谈判。欧盟贸易委员马尔姆斯特伦表示,TTIP 谈判并非欧盟的唯一任务。目前,原本从事TTIP 谈判工作的200余名欧盟官员已被重新分配至欧盟-日本、欧盟-墨西哥和欧盟-南方共同市场三项主要的双边经贸谈判,欧盟计划在2017年底完成上述谈判。上述协定的达成将有力推动欧盟经济发展,欧盟-日本贸易协定将促使欧盟GDP增长1000-3190亿欧元,欧盟-南共市贸易协定将使欧盟企业在拉丁美洲市场占据优于竞争对手的地位,仅巴西的公开招标市场即可达1500亿欧元规模。 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱