当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 英国

英国外汇储备5个月内减少50亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  泰晤士报9日报道,官方数据显示,英国政府外汇储备在5个月内减少了50亿美元(约5%),是近10年来最大幅度且最持久的下降。

  财政部表示,政府储备外汇的目的是“通过进行干预来支持英镑……或应对意外冲击”。外汇储备实际上相当于保护经济免受市场危机影响的应急基金。自2008年起,英国政府累计增加外汇储备480亿英镑,尤其是在2015年及去年脱欧公投前。今年承诺额外增加60亿英镑。经济学家预计,政府集中大量增加外汇储备是为了防止脱欧后可能出现的货币崩盘。事实也是如此,脱欧公投第二天,英镑大跌,兑美元贬值8%,是世界主要货币自20世纪70年代以来遭遇的最大日跌幅。但英国财政部表示过去几个月均“并未采取任何干预措施”,即使是在10月初英镑一夜间“闪电崩盘”时也是如此。

  尽管政府本财年承诺继续增加60亿英镑的外汇储备,但英国外汇储备总额还是由6月份的1062亿美元减少至11月的1012亿美元。下降的主要原因是外汇储备投资的主权债券价格暴跌,而不是出售美元来维持英镑汇率。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱