当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 英国

英国商务大臣将与各国部长探讨钢铁产能过剩问题

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据英国《卫报》网站4月18日的消息,英国商务大臣贾伟德将参加18日由比利时政府和经合组织(OECD)在布鲁塞尔联合举办的钢铁峰会,与来自中国、印度等27个国家的部长探讨把英国产业推到崩溃边缘的全球钢铁产能过剩问题,寻求相关解决途径。

  报道称,今年3月,塔塔钢铁宣布,因遭受中国在国际市场“倾销”钢铁造成的价格打击,出售其在英国的资产。该决定将导致位于新南威尔士塔尔伯特港等地的数千人失业、在供应链上的更多人面临下岗危机。迫于压力,英国政府正在寻求危机的解决途径,并被催促在“共同投资计划”下考虑对钢铁产业实行“部分本土化”。

美国、德国、日本的部长,以及来自欧盟、世界贸易组织和世界钢铁协会和私营企业的代表也将出席本次峰会。峰会的主要议题是“政府如何促进市场主导型工业重构”,旨在就如何削减造成竞争扭曲的政策达成一致。

 

(陈 擘) 


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱