当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 英国

萨科齐限期内阁一周内制定减赤措施

文章来源: 文章类型: 内容分类:
英《金融时报》8月11日报道,法国总统萨科齐要求财政部长与预算部长用一周时间设计出削减法国预算赤字的新措施。在最新一轮金融市场动荡中,法国银行类股票出现暴跌。随着市场对法国增长前景及该国达到债务目标能力的担忧加剧,萨科齐要求几位关键部长中断假期,以便举行紧急会议。为安抚紧张的市场,萨科齐表示,“不管经济形势如何演变,相关承诺将得到兑现”。
  最近,市场上传出了一些有关法国各银行与法国信用评级可能遭到下调的传言,法国兴业银行(Société Générale)的股价已经暴跌23%之多。该行否定了有关其财务稳定的传言,其股价收盘下跌15%;法国农业信贷银行(Crédit Agricole)下跌12%,法国巴黎银行(BNP Paribas)下跌9%。欧洲其它银行也大幅下挫,意大利的联合圣保罗银行(Intesa Sanpaolo)下跌14%。法国兴业银行股价本月已累计下跌三分之一,自年初以来已累计下跌45%。
  三家主要评级机构都已重申,法国的AAA评级很稳定,但部分投资者与分析师认为,在上周五美国的AAA评级被下调至AA+后,法国可能是下一个遭到降级的国家。2012年的预算案到底要纳入多大规模的新的支出削减,将由萨科齐与总理弗朗索瓦•菲永(Francois Fillon) 8月24日开会时最终决定。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号