当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 乌兹别克斯坦

乌兹别克斯坦和阿富汗2017年双边贸易额将达10亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  6月13日,乌兹别克斯坦外贸部部长加尼耶夫在接受媒体采访时介绍上海合作组织阿斯塔纳元首峰会期间乌总统米尔季约耶夫与阿富汗总统加尼举行双边会见有关情况,表示双方就政治、经贸、交通通讯、人文、国际和地区组织框架内合作及共同关心的国际和地区热点问题交换意见,重点讨论了2016年上合组织塔什干元首峰会期间双边会见有关成果的落实情况。乌方愿积极参与阿富汗政治协商和经济发展进程,双方已就经贸合作达成重要共识,阿将自乌加大进口电能、石油产品、矿物化肥及果蔬产品等,乌将积极参与阿建筑、桥梁、能源、采矿、交通等领域建设项目,确保实现2017年两国贸易额10亿美元的目标。

    乌阿双方有关企业已就相关产品中长期贸易合作达成协议,每年阿将自乌进口30万吨矿物化肥、2000套农业机械设备、25万吨小麦等。同时,双方将交通基础设施建设和过境运输列为下一阶段合作重点方向,商定尽快启动沙里夫—吉拉特铁路项目立项工作。

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱