当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 乌兹别克斯坦

乌总统下令改组国家私有化、反垄断和发展竞争委员会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    乌兹别克斯坦政府网站消息,4月18日,乌总统米尔季约耶夫签署总统令,改组国家私有化、反垄断和发展竞争委员会,成立国家推动企业私有化和发展竞争委员会,旨在确保推动国有资产私有化领域政策调整及时、高效、有序,为已完成由原国有企业向私营经济或私营企业转变的生产经营主体提供必要的支持和帮助,盘活国有资产,提高利用效率等。

    该委员会的主要职能包括:制定和执行统一的国家私有化领域政策和规划,加强国家在私有化领域的宏观调控能力;研究并制定相关政策,全力支持已完成私有化的企业恢复生产经营活动,并着力提高生产效率和产品竞争力;建立起覆盖区、市、州、部四级行政结构的乌国有财产私有化数据库,要与税务、统计、调查等部门数据库相互兼容、互为补充;协助恢复生产的已完成私有化企业扩大生产经营规模,在行政审批、贷款申请等方面给予协助;对私营业主和私营企业员工加强专业技能培训,增加就业岗位,确保居民收入平稳增长;制订年度推动乌国有企业私有化实施路线图;在原国家私有化、反垄断和发展竞争委员会下设的国家资产私有化财政基金基础上组建推动企业私有化财政资金,为相关企业提供融资支持;与乌国家工商会一道在上述问题领域协调国家各级机关、金融机构、市场主体等立场与行动。

    米尔季约耶夫总统责成总理阿利波夫、总统国家顾问戈雷舍夫负责监督改组乌国家私有化、反垄断和发展竞争委员会,成立国家推动企业私有化和发展竞争委员会相关工作的实施。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱