当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 乌兹别克斯坦

乌内阁18日召开会议总结一季度社会经济发展情况

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据乌兹别克斯坦“新闻网”18日消息,乌兹别克斯坦内阁18日召开会议,总结今年一季度社会经济发展情况。

    会上,乌内阁官员全面审核了国家经济发展主要指标,审核了为实现经济多元化和现代化、吸引外资、进一步挖掘生产企业和各地区出口潜力、加强私企作用、提高居民收入和生活水平等任务采取的相关措施效果。会议指出,为实施国家五大优先发展领域行动战略,乌政府在今年一季度采取了系列措施,推出了新的自然人和法人登记系统,在全国范围内推广了接受民众意见和建议的电子信箱和热线电话,持续并有效落实了总统提出的“人民利益高于一切”的思想。

    会议指出,在“人民利益与人民对话年”框架下,颁布了超过100个法令、总统令和政府令,涉及进一步改革国家管理体系、提高国家服务质量,扩大小规模贷款体系等,以及对道路交通、信息通信和社会基础设施进行现代化改造,完善医疗、教育和体育运动等系统。

    会议指出,今年一季度,乌小企业和私企得到进一步发展,新增小企业1.36万个,同比增长64%,向小企业发放贷款4.6万亿苏姆(按官方汇率12.6亿美元),增长30%;投资增长9.7%,其中外资投资和贷款增长10.5%;年初以来,有9个大型项目和4000多个生产设施投入使用;出口方面,新增出口企业258个,新增出口商品117个,新增出口市场28个。

会议认为,要实现2017年乌各领域和国土综合发展,实现经济发展目标,就必须认真落实乌总统米尔济约耶夫4月11日签署的《关于加强执政纪律并采取措施提高各单位负责人和各级官员责任心,以有效落实总统各类命令的总统令》。

    会议还听取了第一副总理兼乌铁总裁拉玛托夫,副总理易卜拉欣莫夫、阿济莫夫、罗祖库洛夫、纳尔巴耶娃,以及部分部委负责人、州长和大型企业负责人所作报告,通过了关于采取具体措施实现2017年乌社会经济发展优先方向和主要任务的决议。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱