当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 乌兹别克斯坦

乌外长呼吁所有中亚国家采取对话方式解决跨境水资源争端

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近日,乌首都塔什干举行了在乌国际媒体俱乐部第一次会议,讨论了当前乌对外政策新方向等议题,乌参议院第一副议长萨佛耶夫、外长卡米罗夫参加了此次会议。

    会上,卡米罗夫表示,当前乌主要任务是制定交通运输体系发展的国家统一政策,这不仅涉及修建新的公路和铁路,还涉及修改法律基础等工作。卡米罗夫强调,乌工业发展需要新的销售市场,因此乌正积极调整与邻国和其他国家关系,以保障乌商品获得向世界各国出口的机会。

    关于中亚跨境水资源纠纷问题,卡米罗夫呼吁所有中亚国家采取对话方式解决争端。他表示,前不久联合国中亚地区预防外交中心向有关国家及美、俄、世界银行等国家和国际组织递交了《阿姆河和尔河公约》草案,为流域各国解决跨境水资源争端提供了新的合理思路。卡米罗夫强调,联合国参与解决中亚水资源争端将提升对话意义,并为在短期内找到妥协方案提供了机遇。

    在乌国际媒体俱乐部今年4月7日成立,该俱乐部社会委员会成员包括媒体和国际组织代表、乌议员、学者和官员等,是非政府非商业性组织。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱