当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 乌兹别克斯坦

重要通知:中国企业请求经商处协助解决债务纠纷程序

文章来源: 文章类型: 内容分类:
企业请求经商处协助解决债务纠纷程序

为更好地为企业服务,妥善协助解决乌企业欠债(调汇债务或贸易货款),请企业提供:
1、乌方合作伙伴、乌银行盖章确认的债务清单,列明货款存入银行(至今不能调汇)的时间;
2、国内省、市级商务主管部门出具的证明企业合法经营、确有债务的公函;
3、企业在乌注册执照复印件;
4、债务形成说明及追债经过(企业与乌政府、银行部门联系情况的材料);
5、企业聘请的乌当地律师出具的诉讼材料。



【投资陷阱提示】不要上当来乌兹别克建砖厂

最近一段时间来,有不少中国农民工应乌兹别克斯坦个体商人、华侨、持中国护照的包工头邀请来乌搞砖厂,屡屡受骗并遭受不公正待遇。雇主将国内农民工骗来后,克扣工资、扣押农民工护照、不提供正常饮食和住宿条件,使农民工被困、无法回国。这些雇主均没有调汇能力,因此无法向农民工支付美元,请国内准备来乌兹别克制砖的同胞不要上当,不要在没有生命安全保障的情况下出国打工。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号