当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 荷兰

荷兰拟发布新的国家水利规划

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  荷兰政府网12月16日消息称,荷兰基础设施和环境部日前向议会提交了《国家水利规划2016-2021》。新规划主要着眼于未来六年的水利政策,并对2050年之前的荷水利前景进行了展望。

  基础设施和环境部表示,气候变化已对荷兰水利工程造成严重影响,必须加固大堤,拓宽河道,并采取更多方法收集降雨水量。根据新规划,荷政府将修改防洪标准,使荷兰变成世界上最安全的国家之一;在改善水体质量方面加大投资(减少化肥、农药、药物残留和塑料微粒等),使水体变得更加洁净和健康,并确保淡水供应充足;提升民众对于水资源重要性的认知水平;以更好地抵御气候变化、实现稳健发展为目标开展水利设施建设;在水资源管理和水务创新方面保持领先地位。

  消息称,如果防洪大堤决口,荷兰60%的国土面积将洪水泛滥,受灾地区人口将达900万,GDP占全国比重达70%。目前,荷16%的经济产出依赖于淡水供应,每年与用水相关的行业营收总额超过1,930亿欧元。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱