当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 荷兰

荷兰消费者信心助力经济增长

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    10月21日荷兰财经报(Financieele Dagblad)报道称,荷兰股市动荡和欧洲难民危机等问题似乎没有影响荷兰经济活力,荷兰经济总体企稳向好。
  荷兰中央统计局周二公布数据显示,荷兰消费者信心达到八年来的最高点,远高于长期均值,消费者购买倾向也在增长,8月份消费者在货物和服务方面支出都有所增加。荷兰合作银行(Rabobank)经济学家Tim Legierse表示,尽管全球贸易疲软,但荷兰出口形势仍较好,房地产市场复苏也好于预期。预计三季度荷兰经济增速将比二季度高0.5个百分点,全年经济增长2.25%,2016年增速将达到2.75%,创2007年以来的最高点。
  此外,欧洲央行周二发布数据显示,欧元区企业有效利用低利率所带动的投资再度强劲增长,其中荷兰企业使用信贷比例有所提高。尽管难民危机给欧洲带来巨大政治挑战,但也产生一些积极影响。荷兰建筑经济研究所(the Economic Institute for Construction) 认为,移民的涌入可能产生50,000套住房建设需求,将在建筑领域创造更多就业机会。不过,这需要荷兰政府愿提供额外资金进行建设,而不是将难民限制在简易房里。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱