当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 欧盟

欧企组织协会提出英国脱欧后业界关注重点

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  欧企组织协会网站近日消息。协会主席Emma Marcegaglia针对英国脱欧公投表示,欧洲业界继续对欧盟充满信任。英国脱欧打开了不稳定因素,欧洲必须重点关注未来前进的道路。英国脱欧应促进欧盟推进必要的改革进程。协会呼吁欧盟成员国向外展示欧盟成员国致力于欧盟以及单一市场、共同贸易政策和欧元三大经济支柱的坚定决心。同时,必须寻找明智的解决方案,确保英国退欧进程有序。必须保持头脑冷静、镇静并继续前进。

  欧盟当前面临的安全、移民、气变、经济和社会发展等重大挑战对国际社会也会产生重要影响。只有在欧盟层面协同工作,才能最终找到行之有效的解决办法。对欧企组织协会而言,业界主要关注以下事宜:一是要重点关注欧盟层面能够提供的具有增加值的工作。二是制定和实施真正统一的、具有前瞻性的全球战略,并且该战略拥有强有力的经济支柱。三是在欧盟和成员国层面实施减少规制,出台有利于提升竞争力的政策措施,确保言行一致。四是维护申根区,实质处理好难移民问题。五是提升经货联盟治理,包括推进“五主席”报告中提及的议题。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱