当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 欧盟

IMF警告欧元区经济前景暗淡

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    卫报7月27日报道。IMF警告,受长期担心希腊债务危机、高业失率和银行业仍在努力摆脱金融危机困境的影响,欧元区面临暗淡的经济前景。IMF在其最新一期欧元区经济健康检测报告中称,欧元区经济容易受到负面冲击,因其经济持续疲软,而货币政策制订者未尽全力提供支持。IMF呼吁欧元区采取紧急共同行动加速改革,否则欧元区将陷入数年衰退风险。IMF报告称,在低油价和欧洲央行量宽政策作用下,欧元区经济复苏正在增强;但在需求不足、落后的生产力以及疲弱银行和企业资产负债表拖累下,欧元区中期前景依然疲软。IMF预测欧元区今年经济增长率为1.5%,明年将达1.7%;今年欧元区通胀率接近为零,明年将升至1.1%。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱