当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 法国

法国5G频谱拍卖将于今年9月20日至30日举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据《费加罗报》6月11日报道,法国电子通信与邮政监管委员会(Arcep)本周四宣布,法国5G频谱拍卖将于今年9月20日至30日举行,频谱拍卖规则按照疫情之前所确定的方案来实施。这一拍卖时间几无悬念,因为不久前负责此事务的法国经财部国秘艾格尼丝·帕尼尔·鲁纳切(Agnès Pannier-Runacher)已为拍卖时间定于今年9月做了辩护。频谱拍卖规则主要包括:参与竞拍的四家法国电信运营商每家在15年内向政府支付3.5亿欧元以获取50Ghz的前4个区块,10Mhz的11个区块用于竞拍,起拍价格为7000万欧元,此次5G频谱拍卖总底价为21.4亿欧元。

由于疫情所造成的延误,参与竞拍的四家电信运营商不再被要求于今年底前至少在法国两个城市部署5G,运营商可自行选择5G的商用时间。同时,Arcep呼吁运营商保持、甚至加快4G部署。根据四家运营商与法国政府在2018年签署的“移动新政”(New Deal Mobile)合同,运营商有义务在法国领土上大规模部署新基站并推广4G网络。对此,Arcep表示将监督运营商遵守上述承诺。另外,此次5G招标文件上还要求运营商有义务强化4G网络,确保在法国领土上4G+网络的推广与接入(4G+网络是指流量增至240Mbit/s,为当前网络流量的4倍)。此外,运营商还应在2022年底确保4G+网络覆盖其75%的基站。

该要求是对于那些抱怨法国4G网络覆盖区域不足的回应。但Arcep像是在布衣格电信公司和SFR电信公司的鞋里掺了沙子。两家运营商已表示他们可以加快部署4G网络,但这要与部署5G网络之间取得平衡。如今Arcep取消了运营商于今年底前部署5G的义务,运营商可根据竞争对手的策略来制定自身战略。这一方案很可能会导致疫情期间四家运营商团结一致的立场难以维系。

v

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱