当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 法国

疫情期间法国维持货物运输物流链

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据法国农业部官网报道,农业食品部部长纪尧姆、生态团结转型部部长博恩和运输国务大臣杰巴里共同强调,为确保法国经济活动和工业生产的连续性,必须调动所有力量发挥其应有的经济作用;继续动员整个货物运输物流链,包括公路运输商,大规模分销商,贸易批发商和工业商,港口场所,物流人员,托运人,保证农业食品的产运畅通。食品和基本必需品的库存必须足以供应法国人数周使用。送餐和外卖业务仍保持开放。

根据运输国务大臣的提议,政府将很快出台一项法令,为供应链中的运营商提供健康保护措施,以确保供应链的继续运转。应当保障货运司机员、港口工作人员的生命健康安全。

此外,送餐和外卖业务必须正常进行,并要求购买该服务的客户对自己的购买行为负责,遵循有关法令。政府各个部门之间每天都会组织日常会议,根据疫情形势的发展,采取措施快速做出反应。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱