当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 法国

法国防控新冠病毒肺炎疫情举措

文章来源: 文章类型: 内容分类:

1. 3月16日起至新命令出台,关闭学校。

2. 3月15日凌晨起至新命令出台,停止一切非必需商业活动,包括餐厅、酒吧、咖啡厅、舞厅、电影院、博物馆等。食品商店、药店、银行等允许经营。

3. 3月17日中午12时起为期一个月,关闭申根区边境,非申根地区籍居民和无法国长居的人员禁止入境法国,离法人员视航班情况允许出境。

4. 3月17日中午12时至3月31日,法国本土及海外省实行严格限行措施:原则上禁止所有人在住所之外的一切活动,以下除外:无法推迟的上下班行程(须凭雇主证明);购买必须的生活和工作用品;看病;扶助体弱家属、照护儿童;在住处附近短暂、单人进行体育锻炼以及遛狗,一切外出均须“路条”,内政部动员10万警察和宪兵进行管制,违者罚款38至135欧元。此期间监狱停止探视。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱