当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 法国

法国兴业银行即将出售其在保加利亚的银行给匈牙利的OTP银行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

路透社81日索非亚报道,据两位内部人士称,法国兴业银行正在进行最后谈判,欲将其保加利亚的所有分行出售给匈牙利的OTP银行,预计将在本月公布这笔交易。

消息人士称,该银行预计还将把其在阿尔巴尼亚的分行同样出售给OTP银行,作为其集团内部处理缺乏相当规模或潜在协同效应的战略的一部分。

欧洲的银行正在重组其资产,因为它们意图在具有增长潜力的市场中做强,同时退出被认为太小而无法竞争的市场。

投资银行家上个月表示,法国兴业银行也正在探索其波兰子公司Eurobank的出售,730日法国兴业银行宣布将其在比利时的私人银行部门出售给荷兰银行。

据消息人士称,这笔交易(在保加利亚)已基本达成一致。保央行已经与DSK银行(OTP的保加利亚部门)举行了初步会议。

法国兴业银行和OTP拒绝发表评论。

保加利亚的交易预计将于8月宣布,可能在本周末宣布,另一位消息人士表示。

央行数据显示,截至6月份,法国兴业银行是保加利亚第七大银行,资产规模为67亿列弗(40亿美元)。

今年3月,保加利亚金融周刊资本援引未具名消息人士称,法国兴业银行还计划退出塞尔维亚,马其顿,摩尔多瓦和黑山市场,并与OTP银行和私募股权公司阿波罗全球管理公司进行谈判。阿波罗公司拒绝发表评论。

据知情人士透露,从那时起,出售法国兴业银行位于黑山的分行计划暂时被推迟,主要是由于政治问题。

消息人士拒绝透露此次有关保加利亚交易的价格,但有人表示,这可能在去年希腊国家银行的保加利亚分行出售给比利时KBC集团的价格之内,这相当于该分行总股本的1.1倍。

央行数据显示,截至6月底,法国兴业银行在保加利亚的总股本为7.23亿列弗。

OTP银行控制着保加利亚第二大银行DSK银行,该交易有待监管机构批准,可能会将其资产市场份额提升至约19%,接近甚至高于保加利亚顶级银行Unicredit Bulbank

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱