当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 法国

全球广告市场将突破5千亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  《费加罗报》6月15日发表关于全球广告市场的观察文章,内容摘编如下:

  根据IPG Mediabrands周三发布的行业报告,全球广告投资在2017年将迎来3.7%的增长,突破5千亿美元大关。

  得益于里约奥运会、欧洲杯决赛和美国总统大选等热门事件,2016年数字终端市场和传统媒体(电视、报纸等)均迎来黄金广告商机,全球广告业投资增速达到5.9%。而IPG行业报告预测传统媒体今年优势不再,数字媒体将在全球范围内的成熟市场超越传统媒体获得更多广告投资。报告预测,占全球广告投资37%的第一大市场美国,投向数字媒体的广告费用将在2019年超越传统媒体,而这一大趋势即将于今年内在中国确立:作为全球第二大广告市场,中国的数字媒体在2017年将揽获52%的行业投资。

  在总计超过两千亿美元的数字媒体广告投放费用当中,将有一半用于购买搜索引擎的竞价排名服务,420亿美元投向脸书、推特等社交媒体。2016年,全球数字媒体广告投放半数资金投向了谷歌和脸书两家企业,而在十年前这一比例仅为22%。

  报告预计,印度、俄罗斯和中国将成为广告投资增速最快的市场。

(王旭晖) 

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱