当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 法国

法国银行业就业持续下降

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  6月15日,法国《世界报》网站发表了题为《法国银行业就业持续下降》的文章,摘编如下:

  虽然经济环境转好,信贷行业发展火爆,法国银行业的运行成本依然高企。根据法国银行联盟(FBF)6月15日公布的数字,自2011年以来法国银行业就业人数不断下降,2016年再度减少3%。

  银行业现有从业人员370300人,是法国第一大私人雇佣领域。即使银行业去年多雇佣4.1万人,也无法弥补被2007-2008年金融危机所打断的黄金时代。

  法国银行和保险业劳工民主联盟(CFDT-Banques etassurances)的总书记Luc Mathieu分析:“这一趋势主要是受到了数字化潮流的影响,传统的银行零售业正在受到‘挑战’,同时还有很多新兴主体加入这一市场。如果传统银行零售业被持续挑战,就业不断减少就成了不得不要面对的问题。”

  辞职潮再起

  FBF强调,即便如此银行业的就业依然是“可持续和有质量的”,“银行业三分之二的合同是长期合同(CDI),而全国平均水平仅为五分之一。”2016年,BAC+5水平的大学毕业生占到当年银行业招聘人数的44%。银行机构希望加强信息服务的能力,与社会的快速发展保持一致。

  然而银行业出现了前所未见的辞职潮。BPCE集团2016年辞职人数增长了17%,占到了所有解除长期合同人的27%,几乎与退休的人数相同。法国农业信贷银行2016年辞职人数增长了26%。Luc Mathieu表示:“这一现象主要涉及的是近期雇佣的人员”,并号召银行从业者“要好好管理自己的职业规划”。

 

 

(王泰然) 

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱