当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 保加利亚

正式启用!首批宇通纯电动客车开启保加利亚绿色交通新时代

文章来源: 文章类型: 内容分类:

12月12日,20辆宇通纯电动客车启用仪式在索菲亚Arena Armeec体育中心广场隆重举行,中国驻保加利亚大使张海舟、保加利亚索菲亚市市长Jordanka Fandakova、宇通客车海外营销副总监Miniero Franco 等嘉宾出席活动现场,共同见证这一重要时刻。至此,保加利亚新能源客车推广应用的大门正式打开,保加利亚迎来绿色交通发展新时代。

投运到索菲亚的宇通纯电动公交车

中国驻保加利亚大使张海舟在启用仪式上表示:“很高兴能够见证中国郑州宇通的20辆纯电动客车在索菲亚上路运营,这不仅能够提升索菲亚市民的公共交通出行品质,而且还将为保加利亚市民带来零排放的全新出行体验,为索菲亚创造良好的空气环境贡献力量,希望宇通能够和保加利亚展开进一步的深度合作。”

中国驻保加利亚大使张海舟讲话

索菲亚市市长Jordanka Fandakova在启用仪式上发言:“索菲亚市在经过了几年的不同技术测试之后,最终选择了中国郑州宇通生产的纯电动客车。这些车辆不仅电耗很低,而且在舒适性上也表现出色。这20辆纯电动客车投运后,将在索菲亚市内的9路和309路两条公交线路上运营。”

保加利亚索菲亚市市长Jordanka Fandakova体验宇通纯电动客车

宇通客车海外营销副总监Miniero Franco 表示:“宇通已经为索菲亚公交公司制定了特别的服务计划,以保障电动车队的日常运行,希望能够为索菲亚市民提供更好的服务。”


宇通客车海外营销副总监MINIERO FRANCO讲话

据了解,本次启用的20辆纯电动客车全部为宇通E12公交车,载客量达到90人,平均电耗为0.99千瓦时每公里,并配有USB接口和免费的WIFI接入。同时,宇通团队还向客户交付了宇通V+车联网系统,标志着中国商用车首个欧盟境内商用化车联网项目落地,宇通从此也具备了高端市场整体解决方案的布置能力。此批车辆投运后,不仅践行了保加利亚政府对改善城市环境的承诺,而且迈出了保加利亚公交电动化的历史性一步,为推动保加利亚节能减排、绿色公共交通事业的发展贡献了力量。



发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱