当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 白俄罗斯

中国商品和服务(白俄罗斯)展在明斯克开幕

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为落实中白两国领导人关于两国共建“一带一路”、加快中白工业园建设的有关指示精神,中国商务部于6月30日-7月2日在白俄罗斯明斯克中白工业园内举办首届中国商品和服务(白俄罗斯)展。

6月30日,中国驻白俄罗斯大使崔启明、中国机械工业集团董事长、党委书记张晓仑、商务部外贸发展局副局长韩圣健、招商局集团董事胡政,白俄罗斯经济部部长克鲁多伊·德米特里·尼古拉耶维奇、白俄罗斯国家科学技术委员会主席亚历山大·舒米林、白俄罗斯工商会主席弗拉基米尔·乌拉阔维奇等出席开幕式并致辞。

本届展会规模7000平米,共有来自中国江苏、浙江、广东、陕西等近十个省市的98家企业参展。参展领域涵盖工程承包、工程机械、建筑机械设备、汽车摩托车及零部件、五金建材、暖通卫浴,家电及消费电子产品、金融服务、物流仓储等。国机集团整合旗下CMEC、中机国际、中机建设、中国一拖等数家子公司,及中联重科、潍柴动力、华为等国内知名企业携拳头产品以特装形式参展。展会同期,白俄罗斯工商会举办白俄罗斯商品和服务展,邀请了93家本土企业展出食品、家居和礼品等产品,并与参展的中国企业进行深入交流,探讨合作。

展会首次在中白工业园并与“一带一路”区域合作发展论坛同期举办。截至2019年5月,来自中国、白俄罗斯、德国、美国等国的进入中白工业园企业总数已达44家,协议投资总额近11亿美元。

展会期间还将举办中国-白俄罗斯B2B对接会,届时将有100余家参展企业与白俄及俄罗斯、乌克兰等其他国家近200家专业买家进行面对面现场对接、洽谈合作。

展会由商务部外贸发展局承办。

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱