当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 罗马尼亚

罗马尼亚建筑服务业国际贸易实现盈余

文章来源: 文章类型: 内容分类:

罗《金融日报》3月10日报道,罗国家统计局发布的数字显示,2019年,罗国际服务贸易项下的建筑业实现顺差4.51亿欧元,比上年增长17.7%。罗马尼亚本地知名建筑公司如Hidroconstructia、PAB以及Petcu Construct等均将业务扩展到境外,并已签订多个项目合同。但与外国建筑公司在罗本地市场的扩张速度相比,罗马尼亚公司在国外的活跃度明显偏低。

罗建筑企业雇主协会主席Adriana Iftime表示,外国建筑企业可以很容易地参与罗建筑项目投标并获得工程项目,但是没有自己的劳动力,因此必须在当地市场进行分包。与此相反,罗马尼亚公司在德国等海外市场获得项目则非常困难,必须得到相关国家的认可并满足很多前提条件。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱