当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 俄罗斯

俄食用油价格上涨导致下游食品生产商承压

文章来源: 文章类型: 内容分类:

俄《生意人报》3月16日报道,受国际市场原料价格激增影响,自本周起,俄蛋黄酱等食品生产商陆续收到有关植物油价格上涨近20%达130卢布(约合1.8美元)/公斤的消息。但由于担心需求下降,俄酱料生产商不太可能立刻抬高商品价格,以弥补成本上涨。

俄农业咨询机构SovEcon经理西佐夫表示,因国际油价上涨和需求复苏等利好因素带动,上周俄食用油出口价格猛涨100美元/吨,达1680美元/吨(FOB价格)。俄农业市场行情研究所所长雷利科认为,食用油国际市场价格上涨的部分原因在于,业界担心俄政府对相关产品采取出口征税措施。

俄大型酱料生产商Essen Production AG公司总经理巴雷舍夫表示,根据生产商与零售商之间达成的协议,食用油最高出厂限价为95卢布(约合1.3美元)/升,零售限价为110卢布(约合1.5美元)/升。但协议达成后,B2B渠道葵花籽油价格迅速增长,由此前的110卢布(约合1.5美元)/公斤增至本周的130—135卢布(约合1.8—1.9美元)/公斤。巴认为,食用油生产商正试图将商品零售限价对其造成的损失转移至B2B渠道的客户。俄其他食品生产商代表称,相关协议仅确定了俄零售网中精制油的价格,并未明确其他油类产品的价格。受食用油国际市场价格飙升、国内库存出现短缺风险等因素影响,俄B2B渠道食用油价格持续上涨。俄蛋黄酱生产商Rusbrand公司执行经理波波维乔夫指出,蛋黄酱生产商无法忽视关键原材料价格如此明显的上涨,但由于担心市场需求下降,各生产商不太可能立刻抬高商品价格以转移成本压力。此外,食用油价格上涨也对糖果点心等其他食品生产商造成影响,采取征收出口关税措施或可解决相关问题。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号