当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 哈萨克斯坦

惠誉认为坚戈贬值将会对哈银行资产质量造成负面影响

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    国际文传电讯社8月21日阿拉木图讯,惠誉报告称,坚戈贬值将会对哈银行资产质量造成负面影响。
报告显示,由于汇率会影响资产质量,银行系统极易受到汇率影响。外币贷款损失会增加,未对冲借款人将面临偿还困难(哈银行资产约30%为外币)。
哈萨克斯坦此番大幅贬值将在短期内推高通胀水平,而实施控制通胀的新战略是一项具有挑战性的任务。
2010-2014年经济增速大幅放缓、货币贬值以及开支削减增加了经济衰退的风险。
    整体而言,坚戈实行自由浮动汇率可以缓冲本国遭遇的外部震荡,如石油价格下跌和外汇失衡等,有助于维持主权资产负债表平衡。
    但是,坚戈实行自由浮动汇率凸显了哈萨克斯坦承受的经济压力,而且这本身同时就是一项风险,例如会通过对银行的潜在影响削弱私营行业的信心。而且,“在财政压力下突然过渡到自由汇率,这一做法与当局逐渐转向通货膨胀目标制和对控制贬值的承诺相左”。
    惠誉分析师认为,大幅贬值会缓和哈萨克斯坦所面临的部分严峻形势,例如卢布贬值导致本国厂商面对俄罗斯进口的压力。一个更为灵活的汇率政策也将保护政府财政免受石油价格下跌带来的影响。 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱